Капли Жизни прокапали в сказку, Цветом Синюю

Капли Жизни – 114

«Капли Жизни» прокапали в «…сказку,
Цветом «Синюю…» – эту расцветку,
Как бы призрачной дали раскраску,
Из загробного мира отсветы…

Этих отсветов – скоро палитра
Вся у радуги будет в разборе,
Хотя есть и оттенки, и в битве
Всё сгодится, для нужного взора…

Что нам цвет? – это просто обложка,
Как футляр для очков, иль оправа,
А очки? – это тайна немножко,
Для кого подойдут – тот и правый…

У кого окончательный минус,
Тот не видит Огни горизонта,
А кто с плюсом? – пыль с носа не снимут,
А ещё есть духовная плёнка…

Этих чудом ещё как-то можно
Исцелить, но здесь Божие дело,
Человек же свой скальпель из ножен
Достаёт, чтоб зарезать, и смело…

«Капли Жизни» прокапали – к смерти
Чтобы были, те, души готовы,
Кто услышит здесь зов на проверке,
На последней, и сбросит оковы…

29 11 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

===========================
===========================
ВСЁ - книга "Синяя сказка" завершена.


Рецензии