29 сентября

Календари перевернутся -
один, другой - и как во сне
метели в город мой ворвутся,
и нарисует на окне
мороз таинственные руны,
словно печать застывших слёз,
и задрожат, как будто струны,
нагие веточки берёз.

Мукой небесного помола
засыплют город облака,
и под покровом льда тяжёлым
от взоров скроется река.

И под молитвы снегопада,
скорбя отсутствием тепла,
начнут с деревьев птицы падать,
сложив озябшие крыла.

Бездомные живые души,
псы беспородные, коты,
поотмораживают уши,
а также лапы и хвосты.

И будет дворник полупьяный,
хлебнув сивушного огня,
лопатой снег сгребать упрямо,
чего-то там себе бубня...

  29.09.2022


Рецензии