Повелось уж так испокон

Повелось уж так испокон
Что мундир, что корона, что ряса -
На Руси вцепляются в трон,
Как собаки дикие в мясо

Их не выгнать, не упросить,
Не отклеить, не вырвать с места,
Можно только лишь выносить,
Под шопеновский рев оркестра

Отключен навсегда стоп-кран,
И предскажет весь мир астролог,
Сладкой власти хмельной дурман
Не излечит уже нарколог

Только в мантии золотой
С каждым годом злей именинник,
Понимая, что тень с косой,
Завела на него будильник...


Рецензии