Душа

  Вам может показаться, что    мужчины
  Живут вполне вольготно, беззаботно:
  Вино, рыбалка, баня и машины
  И по хозяйству помогают неохотно.
 
  Спросите у меня и я отвечу,
  В чем главное мужчин предназначение?
  Для милых дам все тайны рассекречу!
  Я представляю ваше удивление!
 
  Да, красота для нас важна!
  Но это, знайте, не критично!
  А борщ сварить? Какой пустяк!
  Мы можем сами  на "отлично" .
 
  Да, важен секс!
  Как без него?
  И чтоб по вкусу было тело!
  Но мы об этом умолчим!
  Ведь вовсе не в постели дело!
 
  И речь идёт не о борщах,
  не о котлетах и уборке!
  Не о машинах и гвоздях,
  И не о посудомойке!
 
  Волнует нас вопрос иной -
  Тот мир, что будто невидимка..
  Он есть у женщины любой
  Будь хоть шатенка, хоть блондинка..
 
  Зовётся этот мир - душа...
  Для нас, мужчин, он так запутан,
  Что разобраться сложно нам.
  И мы разгадывать не будем!
 
  Но что на душу наплевать,
  И все нам в общем безразлично -
  Так думать, девочки, нельзя!
  Ну просто даже неприлично!
 
  Душа она как огонек:
  То тлеет, то мерцает,
  То вдруг горит как фителек,
  То от обиды быстро тает!
 
  То вдруг кричит, то вдруг молчит...
  Как мотылек летает.
  Порой то злится, то грустит,
  То в облаках витает.
 
  Задача наша не проста:
  Поймать шальную душу,
  Прижать покрепче, обогреть,
  А, может, просто долго слушать.
 
  А, может, от дождя укрыть
  Осенним днем ненастным...
  Забрать домой, чайку налить,
  Согреть теплом и лаской...
 
  И кудри феном просушить,
  И посмотреть украдкой..
  Какое счастье - ты со мной
  И все у нас в порядке!
               
   


Рецензии