Как и в давние года

Как и в давние года -
По стволам стекают слёзы,
Белоствольные берёзы
И журчащая вода.

Прислонюсь к стволу щекой -
И вернутся в душу чувства,
Снова хлынет - там где пусто -
Я опять земля с тобой!..

Наши деды всё могли,
Но когда бывало тяжко,
Липла на спине рубашка -
Не спеша в берёзки шли...

И на острие войны -
Возвратимся мы в берёзы,
И земля увидет слёзы
Недоступной старины...


Рецензии