Лета-река

Тишина. Приближение ночи.
Кто-то шепчется за стеной,
В книгах о светлом прошлом
Стирая строку за строкой.

Тишина. Раскрывая объятия,
Облачённая в шёлк небес
Балерина, богиня памяти,
Совершает ночной арабеск.

Тишина. Осязая мгновение,
В изголовье застыла рука.
Приближая слепое безвременье,
Это плещется Лета-река.


Рецензии