Амазонка

Когда текут размеренно года,
Приходят  вдруг дни лихолетия,
И в дом стучит отчаянно беда -
Не пропуская ни одно столетие.

В быту обычная девчонка, не иначе.
Плела косички, в куколки играла,
Но изменила, кажется, удача,
И в тот же миг она взрослее стала.

Надев доспехи на девичьи плечи,
Вместо цветочного венка - железный.
Война любому душу искалечит,
Да и итог здесь каждому известный.

Печаль в глазах и боль потерь,
Суровый взгляд и непоколебимый,
Ей за отчизну в бой идти теперь,
Ведь там, в бою, погиб её любимый.

Ничто теперь её не остановит,
Огнём горит и сердце и душа,
Врага на поле брани обескровит,
Она в бою бесспорно хороша.

Был бой суровый, мало кто остался
В живых, а кто-то искалечен был,
Враг побеждён и смерти дожидался,
И меч вендетты кровью всё омыл.

Склонившись на колено в чистом поле,
Рукою зачерпнула горсть сырой земли,
Месть не уймёт в душе и в сердце боли -
Ей не вернуть утраченной любви.


Рецензии