Спираль

Здравый смысл не найдешь среди строк,
Если грифель обломил карандаш.
Опостылевший спирали итог
Завершает свой нелепый вираж.
Заржавелых колесниц обода
Не оставят на песке борозды.
Очень много наморожено льда,
А, растает, будет много воды.

Это рядом, дотянуться рукой!
Это скоро, не успеешь сморгнуть!
И риторики стандартный покрой
Не обманет и не даст обмануть.
Зазвенят на небосклоне стрижи.
И от света мир, попробуй, завесь,
Здесь в потоках размороженной лжи
Водостоки отрыгнут грязь и спесь.

На заплёванном снегу пастораль,
Что нельзя переиначить судьбу.
Ведь незрячие прозреют едва ль,
А глупцы не сыщут пяди во лбу.
Ляжет новая страница в тома,
Усмехнётся и напомнит мудрец:
- Как бы долго не тянулась зима,
Всё равно ей наступает конец!
30.11.22


Рецензии