Миражи

Миражами поманит  рука,
Лишь возьмём три аккорда  с гитарою,
И  на улочках города старого
Мне однажды увидится, как

Пьет в пивной на углу контингент.
Напитавшийся сложной  материей,
Вдруг  заплачет с чекушки потерянный,
Недопонятый  интеллигент.

Отдавая  далеким годам
Дань на лавочке в парке заброшенном,
Спор с сырком,  карамелькой,  с мороженым
О высоком  идет под «Агдам».

Расплодились на чуждый манер
Рестораны с названьями странными,
Нам оставив от прошлого ранами
Лишь «Пельменные  СССР».

В каждом доме и каждом окне
Завсегдатаи маленьких рюмочных
И душевных, уютных закусочных
Постоянно  мерещатся мне.

Зинка, вида, как правило, грозного,
Разольет в них под килечку всем
Четвертинку, флакон иль ноль семь,
Что в народе «Сабонисом» прозвана.

Звон граненый и «Примы» дымок,
Первомайский  кумач демонстрации
И стихов в КГБ перлюстрации -
Счастья прошлого в горле комок…

Где ж вы, братья мои - алкаши?
Мысль  витает,  парами навеяна,
И играют в стакане портвейна
Искры прежней мятежной души.

30.11.2022

Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни


Рецензии