Что на этот раз...

- Что за семейка - мир их не берёт:
Всяк козни строит, пакостит и врёт.
Ну где на них на всех найти управу?
Придётся, видимо, решиться на расправу.

Вопрос стоит ребром: начать с кого?
(Не видно шельмеца ни одного).
Попрятались - один другого круче!
Узревши лик, подобный хмурой туче!

Зевс хрустнул кулаками: - Да, беда!
Ведь стоит мне сорваться: что тогда?
Боюсь себя - не знаю в гневе меры:
Спросите у моей супруге - Геры!

Так, выясняем: что на этот раз
Задумали поклонники проказ?
К гадалке не ходите (ай, да ну!)-
Втянули Грецию в тотальную войну.

Хитро придумано - и ведь нашли причину:
Поверишь - так сочтут за дурачину!
Смеяться? Плакать? До чего дожили -
Из-за любви таких героев положили!!!

Эрот ли подсобил? Любовь - святое дело!
Но в страсти так дойти до беспредела...
А версия и , правда, не дурна:
Пускай в веках останется она.

Виновников ругать придётся всё же:
Спустить на  тормозах - себе дороже!
На шею сядут, свесив лапки вниз.
Пристал ли Зевсу этакий сюрприз?

Что в древности тогда творили Боги -
Богам видней: у них особые дороги!
В те архаичные и славные века
Богам перечить - смерть для дурака!

Проблем не скроешь и не спрячешь - были!
Но нынешние мы о них забыли,
А, может быть, за давностию лет
Проблемы эти  изошли на нет...


Фото из Интернета


Рецензии
Как здорово, однако!
Александр, Вы мудрый сказочник,
читать Вас интересно.- Улыбаюсь и удивляюсь.
Спасибо.
Вам тоже жалко спящий листик на скамейке?:
один, сыро, холодно,- бедненький.
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   17.11.2023 11:55     Заявить о нарушении
Листик не одинок - с ним наше сочувствие и любовь!
С доброй улыбкой, А.Б.

Александр Грикалов   17.11.2023 12:06   Заявить о нарушении