Каша из...

Инструмент давно известный
И практичный, и полезный.
Был он каменным сначала,
Много позже – из металла.

Кем изобретён? Не ясно.
Впрочем, это не ужасно.
Нету автора в помине.
Пользуются им поныне.

Строят им и разрушают,
Рубят им, его метают…
Хоть и плавать не способен,
Как ныряльщик – бесподобен.

При смекалистом подходе –
Каша вкусная выходит.
На пару «висит» в парилке
Или на дыму в курилке.

Кстати, пользоваться оным,
Инструментом нам знакомым,
Можете круглогодично
И в мороз, и в зной отлично.

Остаётся догадаться,
Если очень постараться,
О названии предмета?
Ну, топор конечно это.

30.11.2022 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии