Дальнобойщики северных трасс

   На Севере по трассам, как по венам,   
   Жизнь течёт в забытый богом край.      
   За баранкой, не обучены манерам,
   Дальнобойщики везут желанный рай.
   Парни Севера - не хлюпики в манишках. 
   Тягаться с трассой  экстремалам по плечу.   
   А что, не так? Ну подтверди, братишка,    
   Ты наизусть здесь знаешь каждую версту.
   Алёшку помнишь? Он на перевале               
   Спасал зависший над обрывом МАЗ.               
   Не повезло дружку. Сорвался трейлер.               
   А был он на Колымской трассе ас.
   За кружкой чая, у костра, свои дебаты         
   Под писк кровососущей мелюзги               
   Про подъёмы, спуски, перекаты,               
   Да ледники на зимниках тайги.
   Но вот окончен маленький привал.          
   Передохнули люди и машины,               
   Проверены крепёж, горючка, шины         
   И неспеша ключ зажигания достал.
   Вот заурчал мотор железную молитву,
   Стальных коней поднявши на дыбы,   
   Пустил в накат дрожащую машину,
   Промолвив тихо: «Двинем, рысаки.»
   Потерян счёт отставшим километрам         
   И жизнь спешит в забытый богом край.       
   За баранкой, не обучены манерам,
   Дальнобойщики везут желанный рай.


Рецензии