Виноваты ли евреи?

Я живу в городе, где во время 2-й мировой, происходили ужасные вещи. Когда гитлеровцы зашли в город, кровь была повсюду. На улицах валялись человеческие мозги. В моем городе был настоящий ад. Евреев начали искать, и обманом заставляли всех пройти перепись. Потом увели на Змиевскую балку и убили вместе с другими жителями. Евреи как ни странно шли на смерть молча. 27 тысяч человек. Кто в этом виноват? Евреи? Немцы? Ни те и не другие. Виновата ненависть. А откуда берется ненависть? Откуда она накапливается внутри людей? Может быть потому что плохие правители заставляют народ голодать, и терпеть лишения? А потом ищут виноватых, когда хотят все об’яснить? Во время первой мировой войны люди голодали. Все шло на фронт. Еда солдат заканчивалась, и в лесах выловили всех зубров, чтобы кормить солдат. В результате Россия проиграла, а голодающий народ озверел. В Германии было тоже самое. После проигрыша в Первой мировой, экономика страны рухнула. Немцы обнищали. И озверели. Кто в этом виноват? Евреи? Или те, кто не способен был накормить свой народ?


Рецензии