Почему расстались 1986 г

Тишина на твоих улицах,
Не играет больше гармонь,
За твоей зажигает околицей
Солнце ненужный огонь.
И дымок над крышей не вьётся,
Не пекутся в домах пироги,
Только филин глупо смеётся,
Только тени гуляют в ночи.
Почему мне сегодня не спится?
Среди ночи приснилась мне ты,
И душа над тобою кружится,
Прошлой жизни находит следы.
Где я в детстве был босоногий,
Где с тобою рассветы встречал,
Ты судья моей юности строгий,
Не тебе я любя, изменял.
Радиола крутила пластинки,
Я на танцах тебя приглашал,
Что справляла свои ты поминки,
Я гуляя с тобою, не знал.
Почему тогда мы расстались,
Полюбила зачем тишину?
На закате с тобою встречались,
На рассвете тебя не найду.


Рецензии