Тайна ночи

Заснул под горою ветер,
И солнышко спряталось в даль,
Сменил изумрудный вечер
Покров свой на тёмную шаль.

Не слышно весёлого пенья
Из рощи дубовой скворцов,
И лёг на лесные поляны
Туман из росинок цветов.

Заснули все звери, все птицы,
Заснула Земля до утра.
С сияющей россыпью в небе
Ночная приблизилась мгла.

Когда открывается тайна
Далёких, забытых миров,
Тогда воплощается чудо
Незримых, небесных даров.

Тогда почему то жалеешь,
Что птицей не можешь летать,
Что звёздочку самую близкую
Не можешь рукою достать.

Стоишь у дверей на пороге
Открытого в вечность дворца
И слышишь мелодию чудную
Из светлых покоев Творца.

Там нет не печали, не горести,
Там царство любви и добра
И тех, чью дороги исхожены
Несут от Земли два крыла.

Прозрачные крылышки ангела
В небесный спешащего дом
С душой до конца не понявшею,
Что ждёт её в мире большом.


Рецензии