Я послушный

Я сегодня не кричу,
И ни капли не ворчу.
Я с сетрёнкой не ругаюсь,
На кота я не бурчу.

Я не жадина совсем -
Я раздал игрушки всем.
Маму слушал я весь день,
Было помогать не лень.

Вежливым со всеми был.
Всем „спасибо“ говорил.
Даже громкую дворняжку
Со двора гнать не спешил.

Вот и вечер наконец.
Мне все скажут: „Молодец!“
Изо всех я сил держусь,
И послушным остаюсь.

Вот  часы двенадцать бьют-
Яркий праздничный салют.
Наконец послушным детям
Все подарки раздают.

Рад подаркам очень я,
Но скажу я вам, друзья:

Так устал я не ворчать,
Не кричать и не бурчать,
И со всеми всем делиться,
Во всём маме помогать.

Как подарки я открыл,
Мне хватило только сил,
Чтоб „спасибо“ всем сказать
И отправиться в кровать.


Рецензии
Я с сетренкой не ругаюсь, - сестрёнкой(?)

Любовь Тамбовская 2   26.12.2022 06:04     Заявить о нарушении
Да, спасибо 😊

Виктория Гермес   27.12.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.