Поедете на бал?

С подружкой я играла:
- Вам бабушка прислала
Кусочек одеяла
И строго приказала
В карете выезжать.
Ни черное, ни белое
С собой на бал не брать.
Поедете на бал?

- На бал? Как  бесподобно!
Отвечу Вам охотно!
Я буду без сомнения,
Мерси за приглашение!
Хоть в дождь, хоть в снег, хоть в вьюгу
Вам окажу услугу -
К дворцовому порогу
Прибуду точно к сроку.
На бал надену кружево,
В прическе - нить с жемчужиной,
На пряжке - серебро,
И на рукав зауженный
Нашито в бант утюженный
От страуса перо.

Ушла подружка. Жалко!
Эх, праздник был бы яркий...
Мазурка и подарки,
Обед среди зеркал.
Теперь то Вы о бале
Достаточно узнали?
Вы там давно бывали?
Поедете на бал?


Илл. автора


Рецензии