Тайна

          ТАЙНА

На  слово,  жест  на  взор  -  табу,
Всё,  отчуждение  тотально.
Но  он  не  тело  во  гробу,
А  он  -  посмертие  и  тайна.

Уста  и  веки  смежены,
Цветы  ярки,  костюмы  черны.
Торжественности  тишины
Живые  трепетно  покорны.

И  даже  те,  в  ком  веры  нет,
Глядят  на  тело,  не  мигая,
А  тайна  светится  в  ответ
И  грозная,  и  всеблагая.
                4 июля 07 г.


Рецензии