О, мифы, мифы!

К Елене Таранник

Вопрос, конечно, интересный,
Мне видится в прекрасной песне
В лице Елены
С Красной Пресни,
В груди которой
Чувствам тесно
С доверенностью, данной свыше,
Чьим эхом сфер
Так сносит крышу!
А если это - не с небес,
То так кокетничает бес, используя таланты ЕТы?
А, может, всё же -
силу ЭТНЫ
(спрошу тебя я, по секрету,
О недрах той огромной силы,
Которой города сносило,
Да что там города - и страны,
И много ли
О них мы знаем?!
Как много же хранимо в тайне
Знамений, времени
не зная!
При этом
Женщина Земная - 
Пророчица по воле
Бога идёт тропой небес
Красивой
С Его печатью
В важной ксиве
и допуском Его заочным без урезания полномочий,
При внешности её красивой
Такую обретает силу,
Что тут соблазн
великий есть,
Чтоб взявшийся
откуда невесть некстати вдруг возникший бес
не ввёл бы в её знанья ересь
Пусть даже умницы,
Как знать,
Чего на гуще здесь гадать?
Ведь смельчаков немало было,
Но лишь Илью
сочла кобыла,
Достойным жить
в ногах у Бога слугой,
умчав его с дороги,
Ослепшим от сверканья спицы на драгоценной колеснице,
Зевак оставившей при том с навеки онемевшим ртом.
И больше не спускалась птицей та золотая
Колесница,
А ведь могла бы и спуститься,
Не всякий - в редкие минутки - мог разглядеть
За мифом УТКИ!


Рецензии