В день матери

Как много песен сложено и спето
о женщине, которой имя - Мать!
Во все века известные поэты
Считали честью маму воспевать.
  ******

Поверьте, друзья, что на этой планете,
которой нет равных - должны это знать!
Мы все чьи-то милые славные дети,
и каждую жизнь осчастливила Мать!
 
Ночами бессонными боль забирая,
слезами снимала удушливый жар.
На первых порах поучая, играя,
птенцам желторотым смягчала удар.

Окутав любовью теплом и заботой,
растила, лелеяла и берегла...
Для самого важного в жизни полета
дарила два новых надежных крыла.

И дети, взрослея - летели, крепчали,
молитвами матери строили жизнь.
И дети, порой - матерей забывали,
взмывая в свободную яркую высь...

А время циклично, зов крови - не шутка,
мы вновь возвращаемся к нашим корням.
За каждую сердцебиенья минутку,
несем благодарность своим матерям!


Рецензии