Роскошь

Какая роскошь, видеть цвет,
на белом чёрное....зима!
Что может проще быть ответом,
кому она теперь нужна!

Сонетка звякнет у двери,
который дом гостей приветит;
заходит чёрная толпа,
но в белом ноги свет осветит..

Сверкает снег и тает лужей,
который век, который год...
Искрится, падает и кружит,
по новый год и сколь хлопот..

И вся история, короче;
всё облетело, почернев.
Холодный, злобный белый ветер,
срывает головы, то гнев!

Гнев от мороза, гнев из ада,
до косточек и до психоза..
А после, если ты замёрз,
ты засыпаешь, снится роза...

И так всегда, мир одинок,
зимой ему не дарят красок;
лишь чёрен остов, сухостой,
всё остальное лишь из сказок..


Рецензии