Дикая кошка

"Кто вы?" "Я - дикая кошка.
Меня одолели блошки.
А так как живёшь по-соседству,
Пришла за особенным средством.
Я в травах сама разбираюсь,
Но верить науке стараюсь.
Я даже пустила слезу,
Узнав, что есть лекарь в лесу".
"Действительно, наш центр ветеринарный
Помочь бы мог зверюшке лапидарной.
Но вы к ней не относитесь, увы,
Хотя и вышли из травы.
Вам нужно посетить другое место…"
"Там отзываются нелестно
О мироощущении моём:
Внутри меня - кошачий водоём.
Шум шерстеволн стараясь заглушить,
Его мне предлагают осушить.
В таблетках тех - кошачий яд,
Так сами пусть его едят!"
"Что ж, вот лекарство вам от блох,
Позвольте снять чертополох
С расправленной спины.
В том нет ничьей вины,
Что вас не понимают.
Пусть их сомненья занимают.
И если кошкой жить понятней,
Так будьте ей - нам так занятней" .


Рецензии