Полянка

Покрылась  снегом  лесная полянка,
Где  летом  играли  зайчиха  и зайка.
Сейчас  там  опасно , следы выдают,
Вдруг на поляну злые волки придут.

Опасной  для  зайки  стала  полянка,
Сменив свой наряд на белую шубку.
Учится маленький беленький зайка
Прятаться с мамой под старою ёлку.

Жалко зайчишке с полянкой расстаться,
Хочется   снова   в   траве  кувыркаться.
Мама  утешает:"Не грусти мой дружок"
Вот  снова  по   весне  растает  снежок,

Вновь  на  полянке  всё расцветёт,
И время счастливое снова придёт.


Рецензии