Нестерпимая боль

Продолжается жизни ход,
И прошёл ещё один год.
Год, как я без тебя живу
И письма дорогого не жду.

С птичьим криком примчалась весна,
И черёмуха вновь зацвела,
Оживает под солнцем Земля,
Только нет уж на свете тебя.

Только мне никчему бежать
На перроне состав встречать
Из далёкой горной Чечни,
Где служил ты лишь месяца три.

Ты сыночек страха не знал,
Хоть и ночь перед боем не спал,
Книгу жизни свою листал,
И о доме родном вспоминал.

Вспоминал о сестрёнке, о маме,
Что вернуться живым обещал,
Но душа говорила упрямо,
Что последний день жизни настал.

И из боя под Нижним Алкуном
Не вернулся с уставшей толпой.
Тебя парни, чьи жизни спасал ты,
Принесли на руках в мир иной.

Как же жить мне сынок, я не знаю,
Как унять нестерпимую боль,
Я теперь об одном лишь мечтаю,
Чтоб приснился ты снова живой.

Чтоб пришёл и сказал - Здравствуй мама!
Ты не плач, не горюй, я с тобой.
Но во сне чаще видеть я стала
Холмик, свежей прикрытый землёй.

 


Рецензии