И ржавеют победы медали

Я хочу написать о солдатах войны,
Той войны, где все были едины.
С одним горем для всех, для великой страны,
С одной правдой, без середины.

С одной верой, она в том, что мы победим,
С верой в Сталина, время такое.
С той войны эту веру в себе мы храним,
Как священное время святое.

Я хочу написать о солдатах войны,
Об отцах, матерях, чьих-то дедах.
Как они были Родине нашей верны,
Я хочу написать о победах.

Как мы быстро забыли о них и душе,
Захотелось всем вдруг изменений.
И поспешно убили свободу в себе,
Ради личного встав на колени.

Я хочу написать о солдатах войны,
Инженер, агроном, слесарь, плотник.
Мы народной любовью были все сплетены,
Архитектор, профессор, художник.

За окном новый век, новый смысл и дух,
Что, за это отцы воевали?
Что с страной? Нет страны, стал единым испуг,
И ржавеют победы медали.


Рецензии