Тихая улочка

Двадцать лет я прожил на такой улице.

В белоснежном мареве
от цветущих вишен,
улица Чапаева,
тишиной лечившая.

С мехом безрукавочка,
галифе с полоской,
дедушка на лавочке
курит папироску.

Лавочка щербатая,
крепкие ворота,
руки узловатыми
стали от работы.

Сядут на завалинках
старички хорошие,
в сапогах и валенках,
иногда с галошами.

Кормят гулей крошками,
слушают  "Катюшу",
дремлют вместе с кошками
в садике под грушею.

У колонки возится
 с визгом детвора,
в лае аж  заходится
шавка со двора.

Крутится пластинка
с песенкой про клён,
в девочку Иринку
был тогда влюблён.

Тополя дебелые
от годков сутулятся...
Что же ты наделало,
время,с этой улицей?

На фото неизвестная улица неизвестного города...Но все тихие улицы в СССР так похожи....


Рецензии
Замечательная картина!Спасибо.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   12.07.2023 16:26     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось.
Спасибо.
С уважением

Валерий Синельщиков   12.07.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.