Шепнёт

Вот и осень отмелькала, уж спешит.
Завтра в дверь зайдёт декабрь, сторожит.
Приготовился неплохо, загодя носил-
И белила, и растворы, что хватало сил.
Да и осень не мешала, ей ли кутерьма,
Сыростью одной дышала - выдохлась она.
Год пройдёт, опять у двери листик упадёт,
Только осень так умеет: "Я пришла" - шепнёт.


Рецензии