Зачем?

Воистину, Господи, чудны дела твои!
Ты воду преложишь в вино, преломляешь хлеб.
Когда бы Товии не гадили воробьи
В глаза после дрёмы, едва ли бы он ослеп.

Слепая прядильщица Правда столь занята,
Что нам не расскажет, суча золотую нить,
Зачем нам даётся духовная слепота,
Уста не лишая возможности говорить.

Судить да рядить — а не проще ли нам молчать,
Молчания нота торжественна и чиста.
Когда наложили неведения печать
На праздные очи — замкни тогда и уста.

Не в каждый колодец полезно нам заглянуть,
Когда приключается жажда воды испить.
Вот так же и душ нераскаянных глубину
Ты мудро скрываешь за мелкий и явный стыд.

О нашем спасении раньше предрешено,
Чем мы согрешили. В пустыне земных судеб
Близ Мерры горчащей Ты вновь подаёшь вино,
И, камни подвинув, опять преломляешь хлеб.


Рецензии
Зачем? Да ЗА Богом сокрыл ся Господь,
Чтоб "чудес" навалить щепоть!
Не Правда, а изТина - слепа...
Не спасёшься, настигнет всех - СУДьба...

Пей хлеб иль жуй вино,
А Сменишь МЕРносТЬ всё равно!

:))

Виталий Шш   30.11.2022 17:51     Заявить о нарушении