Девчата авиаполка 1941

Запах железа,бензина,
Жженого керосина,
Ряд самолетов,и встречный,
Ветер,холодный и вечный,
Травы помяты,здесь нет красоты,
Поле, воронки, и две стороны.

Металл и цветы, не сравнимые вещи,
Но на них на обоих, тысячи трещин.
Здесь час тишины - это вечная радость.
"Воздух!",-слышен мотор,
Как вас мало осталось.

То в шлемах стоите, с венком на руках,
И вам надоело ходить в сапогах,
Но враг по земле нашей топчет, и вам,
Приходится душу, на время, отдать сатанам.

"По машинам!",- слышен грубый голос старшины,
"Осторожнее Вера, не рви машину, не рви,
Отходи, я прикрою, Огонь!..."
Тишина,
"Старшина, Мессер сбит... Не молчи старшина!!!!"

Возвращаются самолеты,
Становятся в ряд,
Одного нет, льются слезы,
Но ты же солдат...
И девчата скорбят,
И в них проявляется злость,
Снова бой...
Как вам девочки трудно пришлось!

А, собрав вечеринку, поете,
Прикрывши глаза,
Вспоминается мирное время,
Ах, эта война!!.
Кто то рядом,
Кого то в живых уже нет,
Им останется память Земли,
Человеческих лет!!!


Рецензии