Красный дождь

Слева войско, и справа войско,
Посредине народ чуть жив,
Под протяжные  песни элойские,
Под пронзительный их мотив.
По карнизам, по стрехам, по патрубкам,
Красен дождик, как давленый клоп,
Собирается в лужи паводком,
Пионерится каждый столб.
Ах, элойские песни ломкие,
Фотофильтров радужный дар,
Красный дождик проявит пленки,
В слепки обнятых парками пар.
Вот черешневый лист зеленый,
Голубень от теней на снегу,
Пой, элой мой, слепой, влюбленный,
Пой как я уже не смогу...


Рецензии