Завтра снова зима

Я тебе обещала стихи о холодной зиме.
И о том, как метели гуляют по улицам мира.
Только мысли сейчас о такой ненавистной войне,
И рождается только  капелек горьких сатира.

Завтра будет зима с круговертью морозных ветров.
Календарь отлистает положенных дней распечатку.
Этот год был лишен тёплых дней, был ужасно суров,
Очень мало добавив стихов о прекрасном в тетрадку.

Завтра будет декабрь.  И морозный колючий рассвет.
И помчатся за ним дни, мелькая как  быстрые лани.
Пусть летит нам навстречу надежды мерцающий свет
И исполнятся все,  что не сбылись, разбитые планы.

Вот и  снова зима. Ветер рвёт на бигбордах листы,
Сквозняками застудит дворы до немыслимой дрожи.
Будем ждать мы в тепле на приход долгожданной весны,
И мечтать.  Лиш мечтать мы пока только можем.


Рецензии