Порванные паруса

Погасла сгорев свеча,
Стеной подступает мрак.
Как трудно понять подчас
Кто друг тебе, а кто враг.

Пульсирует жилкой боль,
Змеёй подползает страх,
Что толку рыдать, Ассоль,
О порванных парусах.

Ты помнишь мечты свои?
Сиял парусов алый цвет.
На похоронах любви
Кровавый встаёт рассвет.

Что слёзы - вода и соль,
Не смоют сердечных ран,
Не жди, не придёт,Ассоль,
Отважный твой капитан.

С пробитою головой
На палубе Грэй лежит,
Бьёт море о борт волной,
Но надо ведь как-то жить.

Глотками горе испить,
Всё выстрадав  до конца.
И сына одной растить,
С глазами, как у отца.

Зови теперь не зови
Жизнь не отмотать назад,
На похоронах любви
Кровавый горит закат.

Не вылечит время боль,
Но делая новый шаг,
Ты сильною быть изволь,
Зажав эту боль в кулак.

Какую играть в жизни роль
Решить должен каждый сам.
Не нужно плакать , Ассоль,
По сказочным парусам.

Зажжётся свеча опять,
Рассеется злобный мрак,
В беде суждено познать
Кто друг нам теперь, кто враг.


Рецензии
Сколько порванных судеб приносит война?! Из века в век повторение с назойливым постоянством. Надеюсь, что всё это скоро кончится и победа будет zа нами!
Тепла Вам и мира!

Антони Хиотиди   04.04.2024 17:42     Заявить о нарушении
Вот именно, с постоянством повторяются войны, льются слёзы и кровь. Победы и мира.

Нина Михайлова 3   07.04.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.