О поиске смысла

С усталым вздохом молодая королева
Надела старый отутюженный сюртук
И тихим меццо немудрено так напела
Про ожидание зовущих к чуду мук

Рукой умелой подхватив остаток ножки
С зеленым к удивлению листком
Заманчивым движением ловкой кошки
Закрыла дырочку за левым лацканом

Вчерашний вечер побуждал еще томление
Воспоминанием мужских покорных рук
Служанки знающей про место свое, рвение
И взрыв коварно радостных потуг

Да, радости у юной еще девы
Бывают редкими, чего же тут возьмешь
И гороскоп запутавшейся девы
Слезами от измены не проймешь

Величие царственных кровей своих особы
И угнетает душу и зовет
Страшит божественным решением особо
Противореча устремлению в полет

--

Вот так простолюдины и злодеи
Вельможи, богатеи - весь народ
Взлет с униженьем человеческой идеи
Никак у сердца совместимость не найдет

Согласие, признайся мой читатель
Лишь в божьем осмыслении найдешь
В пути всё открывающий создатель
Поможет
               ты его, конечно же
                поймешь…


Рецензии