Птица

Маленькая птица,
Тёпленький комок,
Где тебе укрыться
В холоде дорог?

Снег пушистой ватой
Мир вокруг укрыл,
Ты спешишь куда-то
Быстрым взмахом крыл.

Шариком на ножке
На ветвях сидишь,
Отдохнёшь немножко,
Миг — и вновь летишь!

Прилетай погреться,
Приводи друзей!
Угощу вас хлебцем,
Будет веселей.

И в морозный вечер
Шумно у окна,
С птицами на свете
Расцвела весна!


Рецензии