Собака кусака

        * * *
Пёс на берегу Океана, игриво лая,
кусает шипящую пену волны. Нет,
Кусака-сан, не знаю я, чей ты сын.
Как и ты здесь – я неприкаянный…

В тёплой клыкастой пасти мягко
сдавил холодные пальцы моей руки
и долго-долго, не отрываясь, прямо
в глаза мне глядит, не отпускает…

                Стасиkава Сяkубоkу


Рецензии