Энтузиазм

Энтузиазм! Как много в этом слове
Задора юности, «горения» души,
Когда полезность обществу основой
Для счастья жизни ты взрастить решил.
И, если, этот «светоч» не угаснет
В рутине дел на долгие года,
Ты осознаешь  - вовсе не напрасно -
Величие священного труда!
Пусть за спиной шушукаются люди,
Понять пытаясь широту души,
Сухарь милее всех роскошных яств на блюде,
Когда ты поделиться им решил.


Рецензии