Бык на велосипеде

Сегодня шел я тротуаром,
В ушах вдруг ветер просвистел –
Велосипед промчался рядом…
Я побелел, как школьный мел.

Нас разделяли миллиметры…
А если б я шатнулся в бок?
У гонщика какие ветры
В мозгах гуляют?.. О, мой Бог!

Сто двадцать килограмм дебила
Мешком висело на седле –
Да никакая б в жизни сила
Меня бы не спасла…

О-е-е!
В его глазах дубовость бычья,
В чертах его свинячья прыть…
Не знает он простой обычай:
Дорогу людям уступить.

Способен ли в стране хоть кто-то
Защиту пешеходам дать?
Ведь тротуар для пешехода!
Не для дебилов, вашу мать!


Рецензии