О безликости

Вот и берёзки сбросили все листья:
Стоят теперь, как будто девицы нагие;
И что дух древ хранит в себе как мысли?
Земля и травы, дерева – мы все живые!

Ничто не мёртво! – атомы, частицы:
Составлена из них материя и жидкость;
И рыбы разные, зверьё и птицы –
Умом лишь не владеет всякая безликость.

Ноябрь, 2022


Рецензии