А осень роняет последние листья

А осень роняет последние листья,
Ну что же ты, время , несёшься так быстро?
И холод всё чаще стоит у порога,
И инеем утром покрыта дорога,
А мы ведь осенними днями не сыты,
Вот теми, когда небеса нам открыты,
Когда паутинки на солнце сверкают,
А листья лишь только окраску меняют,
Когда мелкий дождик - примета грибная,
И радуга ярко над нами играет,
Когда не в отлёте ещё стаи птичьи,
И осень сверкает в волшебном величии...
Я знаю,что всё чередой и по кругу,
И скоро встречать будем барышню- вьюгу,
Но только грустнее становятся мысли,
Когда опадают последние листья...
29.11.2022г
иллюстрация инэт


Рецензии