Когда спокойствие вокруг

Когда спокойствие   вокруг
И снег летит, как белый хлопок,
Разбрасывая всюду   хлопья ,
Небесный замыкая круг .

Когда   разнежилась зима ,
Спекая  первые сугробы ,
Как на дрожжах   воздушна сдоба,
Играет краской хохлома .

Когда луч солнца золотой ,
Узор рисует   по спирали ,
Декабрьские  укрыв печали ,
Густой  бескрайней   синевой.

Когда слепит от белизны ,
Немеют  щёки, нос и руки ,
Как  долгой кажется разлука
И ожидание весны ...


Рецензии