Лучшее время

Почувствовать бы снова
Тот запах огорода.
В песке бы повозиться,
С бочки воды напиться.

Собрать клубнику с грядки,
Попить чаечка с мятой,
Вскопать поле картошки,
Малину есть с лукошка.

Разжечь огонь в мангале,
Шашлык покушать славный.
И выпить пива с дедом,
Как жаль, что его нету...

А после сесть в трамвайчик,
- «Вот деньги, тут без сдачи»
Скрепят трамвайные пути
Доехали, пора идти

Разувшись и зайдя домой,
Покушать свежий суп с лапшой,
Сказать бабулечке спасибо,
Как же она меня любила...

На утро встать, каши отведать
Пойти гулять, потом обедать,
А после снова к пацанам,
Весь день носиться по дворам.

И тут уж вечер, -«Ян, домой!»
Пришёл, все тот же суп с лапшой.
Еще и гречка с гуляшом,
Добавки попрошу потом.

Прошло то время их уж нет
И мне уже аж 20 лет,
Но помню и люблю их сильно
За все огромное спасибо!

05.04.22


Рецензии
Так жизненно, дружище... Аж, плакать охота от реальности, но стихотворения светлые чувства разбудила. Это сильно!

Илья Жуков 13   02.01.2023 22:32     Заявить о нарушении