Что больше?

Что больше – ревность или страсть?
Что больше – смерть или бессмертье?
Что больше – рабство или власть?
Вы это как-нибудь проверьте.

Вы как-то взвесьте на весах:
Что больше – леность или скука?
Что больше - смелость или страх?
Что больше – пытка или мука?

Спрошу у вас, как дилетант:
Что больше делает поэта –
Огромный труд или талант?
И знаю целых два ответа.


Рецензии