Иди домой

 
 

Иди домой.

Вот уже уходит осень,
Насылая на природу темноту.
Исчезает в небе просинь,
Растворяясь в выпавшем снегу.

Хор птичий всё печальней,
Среди раздевшихся ветвей.
Ветерка порывы не случайны.
Ведь он предвестник, не злодей.

Теней серых ломкий силуэт
Скользит безмолвно по проулкам.
И опустевший сквер уже одет
Серебристой снежной шубкой.

И кажется, играет кто-то
Под тающей полу луной.
И намекает очень, очень тонко,
Не мёрзни на ветру – иди домой.

30.11.2022 г.


Рецензии