Ноябрь

Как в ювелирном деле на «угар»
Уходят граммы серебра и злата,
Так осень все списала на «пожар»,
Когда пожухший лист смела куда-то.

В том деле ветер был подмогой ей,
И дождь следы смывал поступков этих.
И после череды таких дождей
Стал льдинок хруст слышнее на рассвете.

Где ж листья те? Где золото лесов,
Которым нам хотелось любоваться?
В ответ совсем не слышно голосов
Поющих птиц и веточек оваций.

Кустарники склоняются к земле,
В предчувствии морозов и метелей.
Леса обнажены, лишь в серой мгле
Осиротело зеленеют ели.


Рецензии