Последний денёк ноября

Последний денёк ноября,
Пугает морозом до дрожи,
Ветрами с надрывом шаля,
«Щекочет» случайных прохожих.

Ноябрь не спешит уходить,
И снега насыпало мало...
Он зимушку хочет позлить,
Чтоб шибче она лютовала.

Земля, как холодная сталь,
Стенает от лютого хлада,
И воздух, «звенит» как хрусталь,
От злого предзимнего взгляда.

Скорей бы покровом с небес
Усыпало город озябший,
Мы ждём с нетерпеньем чудес, -
Снежок молодой, запоздавший!

30.11.22г


Рецензии