Столица и сибирь

Прилетал я в гости ненадолго, посмотреть на тебя столица,
Очень уж было охото,  погулять по арбату , увидеть новые лица.
Побывать у  Есенина, зайти в гости к  Семенычу, посмотреть как жили они в те года, подойти к Ильичу который остался в кремле навсегда...
Прикоснуться к истории вместе с Романовыми, ощутить всю эпоху тех царских лет, отдать дань караулу, тем ребятам которые хранят вечный огонь много лет.
Прикоснулся, увидел, ощутил каждой клеточкой суету что гуляет по улицам,  и величие Петра, и красоту красной площади, всё красиво... НО... не так как в Сибири, нету той простоты, нет того чего хочется, вроде всё есть, а нет ничего, пустота...
На пути пока ехал, летел, встретил многое, встретил много хороших и не очень людей.. Пообщался, за чаем с пирожным и вдруг понял... Люди есть и в Москве и в Твери и везде...


Рецензии