Посиделки

Варкалось. Серый лёд скрывал
Нагольный снег вчерашний.
На кухне булькал самовар,
Фонтан-вулкан домашний.

Сервиз разлёгся на платО,
Хозяин позабыл про холод.
И под ногами фей КотО
Звенел будильником про голод.

Вот обыватели расселись,
И солнце заглянуло к ним.
Шлюмбергеры* повеселели,
Считая снег за зимний грим.

И протянув, как котик, лапки,
Лелея негу и тепло,
Вливали в листья вечер сладкий,
Чтоб озарил бутон окно.

* Народное название суккулента — "декабрист"

16:02
30.11.22




 


Рецензии