БУРЯ

Неустанно, грозно, страшно
Свищет ветер, превращаясь в вихрь.
Раскаты грома набирают обороты славно,
И буря собирается, но мне всё это так отрадно!

Раньше было в деревушке этой всё не так:
Спокойствие в пустыне, продувает свежий ветер по ногам.
Любой, увидев тёплый дождик скажет "вот пустяк!».
И всё последующее казалось мне стоянием на ножах.

Казалось, надвигающаяся буря станет катастрофой!
Разрушит все устои и порядки, и мой же славный домик.
Оттянет всё веселье, и не будет зари солнца новой.
Увидел всё во сне, проверил даже сонник!

Не знаю, выдуман ли образ? Чем он страшен?
Не знаю: тьмой неизвестности, открытостью и волью чувств?
Разъярёностью, непостоянностью своей он оказался лишь прекрасен,
Когда настал нас летней ночью, без тени лишних гнувств.

Священный городок спокойствия вдруг местом стал, где есть лишь пустота.
Ураган уничтожил всё и сразу, и начал всё так же строить с нуля.
Не покинуло нас наше безумие,  даже месяца три спустя,
Ведь зайдя в гавань буря единожды, она не покинет его никогда.


Рецензии
Немного сумбурно,но цепляет!

Карен Мюдлер   15.12.2022 00:29     Заявить о нарушении