Проходит любое ненастье

Проходит любое ненастье,
Проходит любая беда,
В надежде на быстрое счастье -
Теряем его навсегда.

Глаза наши будто незрячи,
Душа всё на свете проспит,
Любовь - как напиток горячий,
Что был безрассудно распит.

Всё – вера! И та неизбежно -
Тупик, коль воспринять всерьёз,
Всё скрыто, как в мраке кромешном,
И это обидно до слёз…

Былое живёт в настоящем
И в будущем - времени нет!
Но всё, что теряем – обрящем
И всё, что гнетёт нас – минет.

А мир и война - всё не вечно,
Сменяются фазы Луны.
Живём мы темно и беспечно,
Нам только б дожить до весны.


30 ноября 2022


Рецензии