В парке на рыбалке

   Не увлекаюсь я рыбалкой,
   Но и не против рыбаков.
   Иду вдоль Тулицы по парку,
   Спрошу порой: -Каков улов?
   Вчера домой я возвращался,
   С солидным дедом повстречался,
   На пне у речки восседал,
   В руках удилище держал.
   На поплавок смотрел он зорко
   На фоне угасавшей зорьки.
   Прохладно стало. Тишина
   На зелень парка опускалась,
   К общенью с кем-нибудь она
   Меня вполне располагала.
   Я тоже на пенёк присел,
   На деда благостно смотрел.
   А он одних мальков таскал
   И тут же в воду отпускал.
   -А если крупную поймаешь,
   Наверно, уж не отпускаешь?
   -Ну, если крупную достану, -
   Вон баночка из-под сметаны.
   Жена дала. Туда ложу.
   Всегда с уловом прихожу!
 


Рецензии